Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Милонов отправился в зону спецоперации

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов отправился в зону специальной военной операции. Об этом 23 сентября сообщил «Известиям» его помощник.

Депутат подчеркнул, что не может быть в стороне от тех, «кто является лучшей частью нашего народа, кто громит злобного врага с оружием в руках».

«Я сам отец шестерых. И если мы сейчас не отстоим свою честь, свободу и достоинство, то Запад приготовил им судьбу своих слуг <…> Никто не может, не имеет права сегодня вычеркнуть себя из нашего народа», — приводит его слова Telegram-канал «Единой России».

Ранее в этот день секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что четыре парламентария направили ему заявления с просьбой отправить их в зону спецоперации в составе Вооруженных сил РФ. Так, он получил письма от Милонова, председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Хубезова, заместителя председателя комитета по обороне Дмитрия Саблина, секретаря хакасского регионального отделения «Единой России» Сергея Сокола.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил о начале частичной мобилизации. Российский лидер подчеркнул, что такая мера необходима для защиты страны, ее суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности граждан.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин 22 сентября отметил, что решение связано с тем, что Вооруженным силам РФ в ходе спецоперации по защите Донбасса противостоят не только украинские военные, но и силы НАТО.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков уточнил, что за всеми работниками, подлежащими частичной мобилизации, будут сохранены их рабочие места и те же условия труда.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой российский лидер объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир