Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Скончался преследовавший пьяного водителя на Урале полицейский

0
Фото: Главное управление МВД РФ по Свердловской области
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Капитан полиции Алексей Казаков, преследовавший нетрезвого водителя в Свердловской области, скончался во время операции. Об этом 23 сентября рассказал начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых.

По его словам, накануне Казаков вместе с напарником преследовали лихача на внедорожнике «Нива», который не выполнил законное требование об остановке и предпринял попытку скрыться. В момент погони полицейская машина столкнулась с большегрузом DAF.

В результате аварии стражи правопорядка получили травмы, а нарушитель смог скрыться. Спустя два часа он был задержан, у него было обнаружено 0,778 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. Ранее водитель привлекался к ответственности за пьяную езду.

Казаков скончался во время операции, у него остановилось сердце. Он был ветераном боевых действий, дважды находился в служебных командировках на территории Северо-Кавказского региона.

28 августа на трассе Камышин – Ольховка под Волгоградом в результате ДТП скончался полицейский, его напарник получил травмы и впал в кому. Авария произошла, предположительно, по вине водителя, находившегося за рулем легковушки Lada. Женщина не справилась с управлением, после чего полицейский автомобиль вылетел в кювет и опрокинулся.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир