Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Суд приговорил экс-замминистра общественной безопасности КНР к смертной казни

0
Фото: Getty Images/Future Publishing/Feature China
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный суд средней ступени китайского города Чанчунь провинции Цзилинь вынес в отношении бывшего замминистра общественной безопасности КНР Сунь Лицзюнь смертный приговор. Об этом 23 сентября сообщила газета China Times.

Он обвинялся в получении взяток, манипулировании рынком ценных бумаг и незаконном хранении оружия.

«Подсудимый Сунь Лицзюнь за взяточничество приговорен к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года, с пожизненным лишением политических прав и конфискацией всего личного имущества», — отмечает издание.

Приговор может быть изменен через два года на пожизненное заключение без права на условно-досрочное освобождение или смягчение наказания.

Лицзюнь признал свою вину в преступлениях.

Его заподозрили в коррупции в апреле 2020 года. В результате расследования центральной комиссии Коммунистической партии Китая по политическим и правовым вопросам его сняли с поста и исключили из партии. В ноябре 2021 года он был отправлен под арест, в январе 2022-го ему предъявили обвинения в использовании служебного положения для получения личной выгоды, незаконном присвоении денег в особо крупных размерах, манипуляциях на фондовом рынке.

Накануне сообщалось, что бывшего министра юстиции Китая, экс-замглавы министерства общественной безопасности страны Фу Чжэнхуа также приговорили к смертной казни. Как установили правоохранители, подсудимый получил взятки на сумму более 117 млн юаней (около $16,5 млн). Кроме того, бывший чиновник покровительствовал некоторым лицам в ведении бизнеса и скрывал улики о предполагаемых тяжких преступлениях своего младшего брата.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир