Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Актер «Ривердейла» приговорен к пожизненному сроку за убийство матери

0
Фото: Getty Images/Andrew Chin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канадский актер Райан Грентэм получил пожизненный срок за убийство собственной матери. Об этом 22 сентября сообщил People.

Верховный суд Британской Колумбии признал 24-летнего актера виновным в преступлении. 31 марта 2020 года он, по данным обвинения, выстрелил в голову своей матери Барбаре Уэйт, когда она играла на пианино.

Грентэм утверждал, что планировал в тот день совершить покушение на премьер-министра Канады Джастина Трюдо, для чего запас три пистолета, патроны и 12 «коктейлей Молотова». Свою мать он застрелил, чтобы не оставить свидетелей, однако после совершения преступления он сам пришел в полицию.

Актер снимался в отдельных сериях «Ривердейла», «Сверхъестественного», «Я — зомби», «Рухнувшие небеса» и других канадских фильмах и сериалах.

13 августа стало известно, что голливудский актер Алек Болдуин может стать фигурантом уголовного дела, после того как случайно застрелил оператора Галину Хатчинс во время съемок фильма «Ржавчина» в октябре 2021 года. Согласно отчету Федерального бюро расследований (ФБР), многочисленные заверения актера о том, что он не нажимал на курок и не совершал выстрела, оказались неправдой.

2 декабря 2021 года Болдуин в первом интервью после гибели оператора на съемочной площадке заявил, что не считает себя виновным, поскольку не нажимал на спусковой крючок револьвера, выстрел был самопроизвольным. По его словам, Хатчинс показывала, как следует направлять оружие, сам эпизод многократно репетировали, но никогда не требовалось нажатия на спусковой крючок.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир