Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Toyota из-за нехватки деталей приостановит производство модели RAV 4

0
Фото: news.drom.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Toyota Motor сообщила о проблемах с закупкой комплектующих, из-за чего она намерена временно приостановить выпуск кроссовера RAV4. Кроме того, компания рассказала, что намерена снизить производственный план на октябрь 2022 года. Об этом 23 сентября сообщил автопортал Drom.

По сообщению пресс-службы концерна, в октябре текущего года в Японии внепланово будут остановлены 10 автосборочных конвейеров на семи заводах. Всего у Тойоты в стране 28 линий на 14 заводах.

Наиболее продолжительной остановке подвергнут вторую нитку на заводе Toyota Takaoka (выпускает модели RAV4 и Harrier), а также 301-ю и 302-ю линии площадки Toyota Industries (кроссоверы RAV4 и гибрид RAV4 PHEV). Эти конвейеры в октябре 2022 года лишатся двенадцати рабочих дней.

В сумме на всех своих предприятиях в мире Toyota в октябре текущего года выпустит 800 тыс. автомобилей, что на 100 тыс. меньше первоначального плана (–11%).

22 сентября компания Honda Motor сообщила, что намерена сократит производство автомобилей до 40% на двух японских заводах компании в начале октября 2022 года. В качестве основной причины названы проблемы с поставками автокомпонентов и нарушение логистики. Сокращение выпуска затронет различные автомобили компании, включая спортивный внедорожник Vezel, минивэн Stepwgn и компакт Civic.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир