Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль попал в центр международного скандала

0
Фото: REUTERS/Brendan McDermid
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из южнокорейских телеканалов опубликовал видео с оскорбительным высказыванием в адрес конгресса США президента Южной Кореи Юн Сок Ёля. Публикация вызвала международный скандал, 22 сентября сообщила газета The Economic Times.

Политик находился в Нью-Йорке для участия в Генеральной Ассамблее ООН и высказывался не под запись, отмечают журналисты.

В минувшую среду он говорил с президентом США Джо Байденом на фотосессии в Глобальном фонде. На кадрах, которые стали вирусными в Южной Корее, было слышно, как Юн Сок Ёль использовал ругательство во время разговора со своими помощниками.

«Это будет унизительно для Байдена, если эти ублюдки не примут это в конгрессе», — такой перевод представили южнокорейские журналисты.

По мнению пользователей, нелицеприятное замечание Юн Сок Ёля могло стать ответом на стремление президента США Джо Байдена увеличить финансирование США для Глобального фонда, что потребует одобрения конгресса.

Выборы нового лидера Южной Кореи состоялись 9 марта. Кандидат от оппозиционной консервативной партии «Гражданская сила» Юн Сок Ёль набрал более 48,56% голосов против 47,79% голосов, набранных либералом Ли Чже Менем. Он вступил в должность в мае.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир