Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Турчак сообщил о желании четырех депутатов ГД отправиться в зону спецоперации

0
Фото: РИА Новости/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что четыре парламентария направили ему заявления с просьбой отправить их в зону спецоперации в составе Вооруженных сил (ВС) РФ. Об этом он рассказал 23 сентября.

«Заявления первых четырех депутатов Госдумы от «Единой России» с просьбой отправить их служить в зону СВО в составе ВС РФ мною получены и будут рассмотрены Минобороны РФ», — отметил он.

Турчак также перечислил имена тех, от кого эти письма были получены. Отмечается, что это председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, зампред комитета по обороне Дмитрий Саблин, зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов и зампред комитета по экономической политике, секретарь Хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Сокол.

«Дмитрий Хубезов, Дмитрий Саблин и Виталий Милонов с первых дней СВО вместе с нами работают на Донбассе, спасая мирных жителей от рук киевского режима. Они хорошо знают, каково это быть русским на исконно русской земле, оккупированной неонацистами. Что такое борьба за право быть русским», — подметил Турчак.

Ранее, 21 сентября, президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации.

Он указал, что эта мера принята для защиты России, ее суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности российского народа.

По данным Минобороны, в общей сложности будут призваны 300 тыс. человек. Более 10 тыс., согласно информации военного ведомства, в первые сутки прибыли в военкоматы самостоятельно.

В тот же день президент сообщил о практически полном освобождении ЛНР и тяжелых боях за территорию ДНР. Кроме того, Путин отметил то, что есть необходимость наделить добровольческие формирования, участвующие в спецоперации, правовым статусом.

Специальная военная операция по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения обстановки в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир