Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Обслуживание карт «Мир» приостановили в Узбекистане по техническим причинам

Обслуживание карт «Мир» приостановили в Узбекистане с 23 сентября по техническим причинам
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 23 сентября банки Узбекистана приостанавливают обслуживание российских карт «Мир» по техническим причинам. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщили в пресс-службе единого общереспубликанского процессингового центра UZCARD.

«В связи с проведением необходимых технических процедур на стороне участника платежной системы UZCARD с 9:00 23 сентября 2022 года приостанавливает обслуживания карт «Мир» в инфраструктуре ПС UZCARD и работу кобейджинговых карт UZCARD — «Мир» за рубежом», — говорится в сообщении.

В последние несколько дней банки Турции и Вьетнама сообщали о приостановки обслуживания карт. В частности, из-за угрозы американских санкций.

Как пояснили «Известиям» 19 сентября в пресс-службе платежной системы «Мир», зарубежные партнеры сами принимают решение об открытии инфраструктуры для приема карт «Мир», их прием и обслуживание в конкретной стране зависят от позиции самих кредитных организаций.

В тот же день стало известно, что работу с платежной системой «Мир» приостановил один из ведущих банков Турции — Türkiye İş Bankası. О прекращении обслуживания карт «Мир» также сообщил и DenizBank.

Ранее, 15 сентября, минфин США сообщил, что Вашингтон готов вводить санкции против стран за поддержку использования российской Национальной системы платежных карт (НСПК) и национальной платежной системы «Мир» за пределами РФ. Отмечалось, что такие действия будут восприниматься как попытка обойти санкции против России в своих интересах.

Карты национальной платежной системы используют в 11 странах мира — в Абхазии, Армении, Белоруссии, Вьетнаме, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Южной Корее и Южной Осетии. Вскоре карты «Мир» будут принимать в странах Ближнего Востока, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и в Китае. Переговоры уже ведутся.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир