Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Турции рассказали об угрозах США банкам за работу с картами «Мир»

Yeni Şafak: США угрожают турецким банкам за работу с картами «Мир»
0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Tunahan Turhan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США угрожают наложить санкции на те турецкие кредитные организации, которые продолжат работать с картами российской платежной системы «Мир». Об этом 23 сентября пишет газета Yeni Şafak.

«США, которые без колебаний вмешиваются в отношения Анкары и Москвы, угрожают турецким банкам санкциями за использование российской платежной системы «Мир», — сообщает агентство.

Согласно публикации, банки, которыми чаще всего пользуются держатели карты «Мир» в Турции (Ziraat Bank, Halkbank и Vakıfbank), продолжают с ними работать. Автор публикации добавил, что Турция продолжает соблюдать лишь санкции, введенные ООН.

«Клиенты из России или других стран, у которых есть карта с логотипом «Мир» российской национальной платежной системы, могут снимать наличные турецкие лиры в банкоматах банков-контрактников в Турции и могут расплачиваться картой при совершении покупок. В системе также предусмотрена возможность совершения платежей с расчетного счета, на котором определена банковская карта с логотипом «Мир», — отметили в издании.

Ранее, 22 сентября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что 23 сентября может принять решение по дальнейшему использованию российских карт «Мир» в стране. В тот же день генеральный директор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев заявил, что карты «Мир» продолжают стабильно работать в Турции и других странах.

О проблемах с российскими картами в Турции стало известно 14 сентября, когда некоторые отели в стране перестали принимать платежи через «Мир». Это было вызвано угрозой санкций в отношении банков, с которыми работают отели. В частности, в крупной сети турецких отелей подтвердили, что с 15 сентября в стране рекомендовали не принимать карты.

Карты национальной платежной системы используют в 11 странах мира: Абхазии, Армении, Белоруссии, Вьетнаме, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Южной Корее и Южной Осетии. Вскоре карты «Мир» будут принимать в странах Ближнего Востока, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и в Китае. Переговоры уже ведутся.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир