Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ВСУ перегородили баржами реку в Николаеве из-за боязни российских кораблей

СМИ: ВСУ перегородили баржами Южный Буг в Николаеве, опасаясь захода российских кораблей
0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские военные перегородили баржами реку Южный Буг в Николаеве, опасаясь захода российских военных кораблей. Об этом со ссылкой на фото сообщает 23 сентября «РИА Новости».

Снимок передали агентству жители Николаевской области через дончанина Сергея Лебедева.

«Мы видим, если присмотреться, серию барж, которые установлены украинскими военными с целью, по их мнению, задержать российский флот», — рассказал он.

Также украинские войска в Николаеве оборудуют позиции непосредственно в многоквартирных домах.

22 сентября сообщалось, что после российского удара украинский бронетранспортер перелетел через забор Николаевского бронетанкового завода и упал на пешеходную дорожку за территорией предприятия.

По словам очевидцев, всё произошло 19 сентября.

20 сентября Минобороны России сообщило, что в Николаеве были уничтожены цеха бронетанкового завода, в которых осуществлялся ремонт военной техники данного соединения.

16 сентября официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что украинские боевики потеряли более 400 бойцов убитыми и ранеными в результате ударов ВС РФ в Николаевской, Харьковской областях и в ДНР.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир