Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

CША признались в проблемах с ремонтом атомных подлодок

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Petty Officer 2nd Class Joshua M
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Техобслуживание и ремонт атомных подводных лодок военно-морских сил (ВМС) США выполняются с задержкой. Об этом 22 сентября сообщает издание Defense News со ссылкой на заявление замглавы командования морских систем ВМС по промышленным операциям контр-адмирала Скотта Брауна.

По его словам, задержки в обслуживании подводных лодок типа «Вирджиния» случаются из-за недостатка запчастей в Соединенных Штатах.

«Это приводит к большому оттоку, большой каннибализации, поэтому нам приходится снимать вещи с других лодок, чтобы поместить их на лодку, которую мы пытаемся вытащить», — сказал Браун в ходе своего выступления на ежегодном симпозиуме Американского общества военно-морских инженеров по техническому обслуживанию и модернизации флота.

Проблемы с техническим восстановлением подводных лодок возникают также из-за того, что во время эксплуатации суда не проверяются и не проходят техобслуживание в должные сроки. На это указал контр-адмирал Чад Джейкоб в ходе симпозиума.

Среди других проблем, связанных с ремонтом подводных лодок, вице-адмирал Билл Галинис выделил проблему с цепочкой поставок, а также недостаток финансирования.

Ранее, 1 сентября, бывший офицер армии США Брент Иствуд назвал российское подводное оружие серьезной угрозой для США. Отставной офицер отметил, что ВМФ России, располагая и так мощными силами, недавно получил в распоряжение атомную подводную лодку БС-329, оснащенную самым передовым на сегодняшний день оборудованием.

8 июля предприятие «Севмаш» передало российскому Военно-морскому флоту «Белгород» — первую подлодку — носитель суперторпед «Посейдон». Корабль предназначен для решения разноплановых научных задач, проведения поисково-спасательных мероприятий. Кроме того, подводная лодка может быть использована как носитель спасательных глубоководных и автономных необитаемых подводных аппаратов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир