Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Медведица напала на жителя Приморского края

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Медведица напала на жителя Приморского края, отправившегося в лес за шишками. Кадры с пострадавшим разошлись по Сети в четверг, 22 сентября.

Инцидент произошел в тайге в Анучинском районе. Сам мужчина рассказал, что хотел собрать шишки, когда навстречу ему вышла медведица с пятью медвежатами. Хищница набросилась на него, поскольку сработал инстинкт по защите потомства.

У пострадавшего мужчины повреждены сухожилия, порвана рука. После случившегося он смог дозвониться до жителей ближайшего села. Ему вызвали скорую помощь.

Вездеход с охотниками и медиком отправили в труднодоступный район, пишет REGNUM.

21 сентября жители села Найфельд в ЕАО снова заметили медведя на окраине. Информацию передали в департамент охраны и использования объектов животного мира.

В июне городское кладбище Комсомольска-на-Амуре закрывали из-за того, что на его территорию пришел медведь. Жителям советовали временно не посещать его. Как сообщает телеканал «360», медведи приходят на кладбище каждый год, так как оно находится недалеко от леса. Хищников привлекает запах свежих захоронений, косолапые разрушают надгробия и разрывают могилы. При этом людей «налетчики» не опасаются, отмечает НСН.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир