Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Глава МИД Венгрии назвал бессмысленной погоню за новым пакетом санкций

0
Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Венгрия не видит смысла гнаться за новым пакетом антироссийских санкций. Об этом 23 сентября заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто после встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Мы не видим никаких рациональных причин гнаться за новым пакетом санкций, особенно если речь идет об энергетике. Мы не хотим заставлять венгерский народ платить за войну, к которой он никак не причастен. Конечно, если будет проект, мы примем участие в обсуждениях, но мы не дадим нашего согласия ни на что, что будет противоречить нашим национальным интересам», — указал министр.

По мнению Сийярто, европейская экономика движется к рецессии, что противоречит интересам Европы и ее народов.

Ранее, 22 сентября, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что освобождение России от санкций будет способствовать восстановлению европейской экономики благодаря падению цен и последующему снижению инфляции.

В тот же день депутат Европарламента (ЕП) от Германии Гуннар Бек напомнил про обещание Венгрии наложить вето на любые новые санкции против России. Также Бек рассказал «Известиям» о новых санкциях в отношении России. По словам политика, ЕС рассматривает возможность расширения санкционного списка за счет лиц, причастных к организации и проведению референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях.

Страны Запада начали ужесточать санкции против России в ответ на спецоперацию Москвы по защите мирного населения Донбасса, о начале которой российский президент Владимир Путин объявил 24 февраля.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир