Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Более 2 т мин уничтожили инженеры разведки ЦВО в ходе спецоперации

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В зоне проведения специальной военной операции работает боевая группа инженерной разведки Центрального военного округа (ЦВО), которая выполняет задачи по разминированию маршрутов движения военных колон и объектов гражданской инфраструктуры. За период проведения спецоперации было обнаружено и обезврежено более 2 т мин и самодельных взрывных устройств иностранного производства. Об этом сообщило Минобороны России 23 сентября.

Военнослужащие группы разминирования провели инженерную разведку участков лесных дорог на пути к боевым позициям, в ходе которой нашли и обезвредили самодельную взрывчатку. В обнаруженных устройствах в качестве фугаса боевики использовали противотанковую управляемую ракету, взрывателем служила граната Ф-1.

В составе группы разминирования служит минно-розыскная собака по кличке Овация, в чьи задачи входит обнаружение взрывчатки с помощью природного нюха в случае невозможности применения миноискателей.

Днем ранее, 22 сентября, в Мариуполе военные РФ проверили заброшенное здание, принадлежащее вооруженным формированиям Украины. В нем саперы обнаружили боеприпасы украинских националистов и обезвредили трофеи.

Военнослужащие инженерных войск Центрального военного округа во время спецоперации 18 сентября разминировали взрывные устройства украинских боевиков на объектах гражданской инфраструктуры и автомобильных дорогах. Как отмечается, командир группы разминирования Роман с подчиненным личным составом в ходе специальной военной операции обезвредил более 2 т взрывоопасных предметов на маршрутах движения военных колонн и объектах гражданской инфраструктуры.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, целью которой также является денацификация и демилитаризация Украины. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир