Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

На Камчатке открылись участки для голосования в пунктах размещения для беженцев

0
Фото: РИА Новости/Сергей Батурин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Камчатке в пунктах временного размещения для беженцев открылись участки для голосования на референдуме по вопросу вхождения Донецкой и Луганской народной республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав России. Сообщение об этом опубликовала избирательная комиссия Камчатского края в своем Telegram-канале в пятницу, 23 сентября.

«Четыре дня, с 23 по 26 сентября голосование будет идти в пунктах временного размещения, 27 сентября — в помещении для голосования, расположенного в здании Камчатского промышленного техникума», — говорится в сообщении.

Отмечается, что проведением голосования занимаются участковые соответствующих областей. Содействие участковым комиссиям оказывает краевая избирательная комиссия.

23 сентября, заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) региона Кирилл Стремоусов сообщил, что референдум на Херсонщине пройдет в рамках международного законодательства. Также он назвал референдум историческим событием и добавил, что нет никаких оснований, чтобы предотвратить его проведение.

Днем ранее, председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова заявила, что ЦИК и избиркомы окажут всё необходимое содействие для организации в России голосования по референдумам.

20 сентября, власти Запорожской и Херсонской областей, а также Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) заявили о том, что с 23 по 27 сентября состоятся референдумы о вхождении их регионов в состав РФ. Как отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, если в ходе прямого волеизъявления республики Донбасса заявят, что хотят быть в составе РФ, российские парламентарии поддержат их.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир