Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ВСУ сгруппировали серьезные силы на севере ДНР для контрнаступления, заявил глава республики Денис Пушилин

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВСУ сгруппировали значительные силы на севере Донецкой Народной Республики (ДНР), что может указывать на планы украинских националистов начать контрнаступление. Об этом 22 сентября сообщил в своем Telegram-канале глава ДНР Денис Пушилин.

«Ситуация на севере республики крайне сложная. Поступают тревожные сигналы. Противник сгруппировал достаточно серьезные силы, и не исключено, что в самое ближайшее время он попытается ситуацию поменять и перейти в контрнаступление», — говорится в сообщении.

Ранее в этот день Пушилин рассказал, что сегодняшний обстрел Донецка велся, по предварительным данным, из французских гаубиц CAESAR. По словам лидера республики, таким образом украинские боевики планировали запугать мирных граждан накануне референдума о вхождении ДНР в состав России.

В этот же день военный корреспондент телеканала «Известия» показал обстановку на рынке в центре Донецка. Журналист рассказал, что удар нанесен по исключительно гражданскому объекту с потенциальным пребыванием большого количества людей.

Референдумы по вопросу вхождения в состав России пройдут в Донецкой и Луганской народных республиках с 23 по 27 сентября. В этот же период голосование состоится в Херсонской и Запорожской областях.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по защите Донбасса. Решение о ее начале было принято в связи с обострением ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны Украины. Украинские власти с 2014 года ведут военные действия на территориях Донецкой и Луганской народных республик, жители которых отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир