Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Синоптик допустил выпадение снега на Урале и юге Западной Сибири

Синоптик Шувалов рассказал, где в ближайшее время выпадет снег
0
Фото: РИА Новости/Каролина Кренделева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов рассказал о погоде, которая ожидается в выходные, 24 и 25 сентября, а также уточнил, где в ближайшее время уже может выпасть первый снег.

В беседе с радио Sputnik в четверг, 22 сентября, синоптик рассказал, что в Центральном регионе погода в выходные будет «тютелька в тютельку сентябрьская» — соответствующая средним климатическим показателям третьей декады сентября.

Из-за циклона ожидаются дожди и хлесткий ветер. В Москве и области осадки будут сильнее в субботу и слабее в воскресенье, отмечает телеканал «360».

«Дневная температура — +10…+12 градусов, ночная — в пределах +7…+8 градусов. Пасмурно и дождливо», — отметил специалист.

По его словам, ожидается сначала восточный, северо-восточный ветер, затем западный и северо-западный, пишет RT. Не исключены отдельные порывы до 15 м/с.

Шувалов уточнил, что на выходных на Урале и юге Западной Сибири — в Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске и Омске — температура воздуха может составить +22…+27 градусов, однако затем произойдет резкое понижение температуры из-за антициклона из арктических районов. В ночь на вторник, 27 сентября, на Урале ожидается первый снег

«С дождем, но снежинки уже могут проскальзывать, и будет не выше +7…+9 градусов днем», — приводит слова Шувалова сайт kp.ru.

Он добавил, что аналогичные погодные условия ожидаются в Западной Сибири, где тоже значительно похолодает.

Ранее 22 сентября ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец спрогнозировал дождь в предстоящие субботу и воскресенье в Москве, он будет идти 36 часов подряд. Согласно метеостатистике, 24 сентября 2022 года может стать самым дождливым днем как минимум с 1948 года.

1 сентября Тишковец призвал не ждать классического бабьего лета в Москве в сентябре. По словам синоптика, среднемесячная температура воздуха будет на 1 градус ниже необходимой, кроме того, выпадет на 10–20% меньше осадков, пишет НСН.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир