Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Афганские диаспоры за рубежом подготовили новую политическую платформу

0
Фото: TASS/EPA/RONALD WITTEK
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Афганские диаспоры подготовили новую политическую платформу и в ближайшие дни в одном из городов Германии пройдет учредительный съезд «За мир и справедливость». Платформа объединяет афганские диаспоры в разных странах мира. Об этом «Известиям» 23 сентября рассказал один из ее координаторов.

«Соберутся представители афганцев от Новой Зеландии, Австралии, Японии до Южной Америки, есть даже несколько человек из Кении, где тоже живут афганцы, из ЮАР, и это не считая, разумеется, афганских диаспор Европы, Средней Азии, Ирана, Пакистана, России и Белоруссии. То есть будут представители со всего мира и, самое главное, все этносы — хазарейцы, узбеки, таджики, пуштуны. То есть это по-настоящему полиэтническая организация, которой в постталибском Афганистане не возникало», — рассказал собеседник «Известий».

Главной целью новая структура ставит «возвращение к госстрою, опирающемуся на волеизъявление народа и основанному на нормах конституции и защите основных свобод и прав граждан».

Кроме того, зарубежные афганцы намерены добиваться от «Талибана» (движение находится под санкциями ООН за террористическую деятельность) проведения межафганских переговоров со всеми заинтересованными силами.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Афганцы всех стран, соединяйтесь: диаспора запускает новый политический проект»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир