Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Мэр Донецка Кулемзин сообщил о семи погибших в результате обстрела рынка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате обстрела боевиками Украины Донецка семь человек погибли. Об этом 22 сентября сообщил мэр столицы Донецкой Народной Республики (ДНР) Алексей Кулемзин в своем Telegram-канале.

«Киевский район Донецка. В результате обстрела погибла девушка, есть попадания по жилым домам», — говорится в сообщении.

Об обстреле города со стороны националистов стало известно ранее, 22 сентября. Удар был направлен на центр Донецка, и снаряды попали во вход крытой части рынка, а также в район «Донецк Сити» и по улице Артема, где находится городская администрация.

Военный корреспондент телеканала «Известия» показал обстановку на рынке в центре Донецка. Журналист рассказал, что удар нанесен по исключительно гражданскому объекту с потенциальным пребыванием большого количества людей. При этом в городе не исключают, что обстрелы усилятся, чтобы создать панику среди населения и вынудить уехать как можно больше людей и сорвать референдум.

Референдумы о вхождении в состав России пройдут в Донецкой и Луганской народных республиках с 23 по 27 сентября. В этот же период голосование состоится в Херсонской и Запорожской областях.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по защите Донбасса. Решение о ее начале было принято в связи с обострением ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны Украины. Украинские власти с 2014 года ведут военные действия на территориях Донецкой и Луганской народных республик, жители которых отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир