Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ЕК обсуждает со странами ЕС гуманитарные визы для россиян из-за частичной мобилизации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейская комиссия (ЕК) обсуждает со странами Европейского союза (ЕС) возможность выдачи виз россиянам в гуманитарных целях из-за начавшейся в России частичной мобилизации. Об этом 22 сентября сообщила представитель Еврокомиссии Анита Хипер.

Хипер призвала учитывать геополитические аспекты и уточнила, что гуманитарные визы необходимы для «оказания поддержки».

Она добавила, что решение о выдаче гуманитарных виз должно приниматься в индивидуальном порядке, напомнив, что шенгенское соглашение предусматривает отказ россиянам в пересечении границы из соображений безопасности.

С 12 сентября остановлено действие соглашения об упрощенном визовом режиме между Европейским союзом и Россией, новый визовый режим предусматривает возможность выдачи визы гражданину РФ для посещения конкретной страны Евросоюза без доступа в шенгенское пространство. Как пояснил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин, теперь получить шенгенскую визу будет в разы сложнее, дольше и дороже.

Визовые ограничения для россиян стали продолжением санкционной политики Запада на фоне проводимой РФ с 24 февраля спецоперации по защите Донбасса.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир