Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Зеленский раскритиковал Германию за нежелание поставлять Украине танки

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Ukrainian Presidential Press Off
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский подверг критике ФРГ за отказ в поставке современных танков украинским боевикам. Об этом он заявил в интервью газете BILD.

Также он призвал власти ФРГ не оглядываться на решение США и других в стран в вопросе поставок оружия.

«Я хочу просто обратиться к Германии и сказать: вы независимы от любой другой страны. Если не хотите отдать танки и другую бронетехнику, без обид — вы самостоятельное государство, не давайте. Но не пробуйте говорить: сначала Америка, потом Германия, потом будет Польша. Каждый должен отвечать за себя», — сказал Зеленский 21 сентября.

Правительство Германии не раз отказывало Киеву в поставке современных танков. 12 сентября министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт заявила, что ни одна другая страна пока не передала такую военную технику, а в одностороннем порядке Германия не будет этого делать. Владимир Зеленский связывал отказ Берлина в поставках из-за «нацистского прошлого» Германии.

19 сентября, российский посол в ФРГ Сергей Нечаев заявил, что Германия рискует окончательно потерять расположение России, если продолжит поставлять вооружение на Украину. Он также отметил, что поставки летальных вооружений, применяемых не только против солдат, но и против мирного населения, являются «красной чертой», которую не следовало переступать ни при каких обстоятельствах.

Страны Запада начали активно вооружать Украину на фоне проводимой Москвой с 24 февраля спецоперации по защите Донецкой и Луганской народных республик. Ее началу предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир