Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Bloomberg рассказало о создании отдела по выявлению побочных эффектов санкций США

0
Фото: Global Look Press/picture alliance/Jürgen Schwenkenbecher
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В министерстве финансов США создается специальный отдел, который будет выявлять побочные эффекты санкций и предлагать способы устранения нежелательных последствий. Об этом 22 сентября сообщило агентство Bloomberg.

«Этот новый центр анализа санкций позволит нам быть более эффективными в реализации текущих и будущих программ», — заявил заместитель министра финансов США Уолли Адейемо.

Он добавил, что отдел поможет выявить потенциальные и реальные побочные эффекты от санкций, вводимых Соединенными Штатами. При этом критики американского ведомства давно настаивали на реализации соответствующей инициативы.

В материале также приводится вакансия «консультанта по влиянию на рынки, торговлю и энергетику» с высшим образованием. Суть работы сводится к проведению консультаций казначейства, в том числе по вопросам денежно-кредитной политики и обменных курсов.

Минфин США уже находится в поиске «ведущего экономиста по вопросам санкций», который возглавит новый отдел экономического анализа санкций. Ведомство также заявляет о том, что в ближайшем будущем планируется нанять в штат еще двух экономистов.

Ранее в этот день в Государственной думе прокомментировали поиск «санкционного гуру» минфином США. По словам депутата Госдумы Абдулхакима Гаджиева, появление такой вакансии говорит о том, что США не рассчитали свой удар, «и теперь санкции бьют по самим Штатам».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир