Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Полиция Литвы начала поиск нарисовавших на дорогах и мостах российские флаги

0
Фото: Global Look Press/blickwinkel/Samot
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Григишкесе, пригороде литовского Вильнюса, неизвестные нарисовали на автомагистрали, дорогах и мостах российские флаги. Об этом заявила председатель общины Воке Дайва Синкувене на своей странице в Facebook (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией) 22 сентября.

«Григишкес был, есть и будет Литвой. Мы не поддадимся на провокации», — сказала Синкувене.

Муниципалитет Григишкеса обратился к Вильнюсскому самоуправлению с просьбой как можно скорее закрасить флаги. Она добавила, что инцидент был «провокацией» после объявления о частичной мобилизации в России. В настоящее время полиция уже расследует происшествие.

Ранее, 22 сентября, парламент Литвы запретил трансляции российских и белорусских теле- и радиопрограмм в стране до октября 2024 года. Под запрет попали ретрансляции и распространения в интернете телевизионных и радиопрограмм, контролируемых или финансируемых, Россией и Белоруссией.

15 сентября в Литве изъяли из обращения школьный учебник русского языка из-за «прославления России». Кроме того, издателям поручили перепроверить содержание остальных пособий.

До этого, 2 сентября, в Вильнюсе заявили о сносе мемориального комплекса на месте захоронения советских воинов, которые пали в Великой Отечественной войне за освобождение Литвы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир