Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Захарова оценила риторику Запада об угрозе ядерной катастрофы

Захарова: если бы Запад действительно опасался ядерной катастрофы, то образумил бы киевский режим
0
Фото: РИА Новости/Пресс-служба МО РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запад стремился бы образумить киевский режим, если бы действительно опасался ядерной катастрофы. Об этом 22 сентября заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-1».

Она отметила, что западные страны раскручивают историю с применением ядерного оружия в антироссийском ключе и пытаются изобличить власти России в том, что никто не делал и не говорил.

«С другой стороны, если бы они действительно опасались какой-то ядерной катастрофы, они всё-таки как-то бы образумили киевский режим и, кстати говоря, теперь уже бы и Евросоюз как-то попытался образумить Вашингтон и прекратить обстрелы ядерного объекта», — добавила Захарова.

Накануне президент России Владимир Путин во время объявления о частичной мобилизации в стране заявил, что власти готовы для защиты от агрессии использовать все имеющиеся у страны средства поражения.

Западные лидеры расценили это заявление как угрозу применения ядерного оружия. В частности, президент США Джо Байден начал свое выступление на Генассамблее ООН с цитирования Путина о ядерном оружии.

Захарова в ответ обвинила Байдена в искажении слов Путина.

Вместе с тем президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не верит в то, что Россия сможет применить ядерное оружие в ходе специальной военной операции.

В то же время украинские военные продолжают обстрелы территории Запорожской АЭС. Москва неоднократно призывала мировое сообщество обратить на это внимание и призвать киевский режим не создавать угрозу ядерной катастрофы.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир