Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg сообщило о просьбе Турции отсрочить платежи за российский газ до 2024 года
Мир
ВКС РФ ликвидировали объекты террористов и 13 боевиков в Сирии
Мир
Американский экономист допустил вину США в диверсии на «Северных потоках»
Мир
Илон Маск опубликовал опрос о принадлежности Крыма и Донбасса
Мир
Экс-депутат бундестага предрек банкротство ФРГ в случае выплаты репараций Польше
Мир
Генпрокурор Швеции приняла решение оцепить место ЧП на «Северных потоках»
Мир
Немецкий эксперт предупредил ЕС о выигрыше РФ после введения потолка цен на нефть
Экономика
Россия ввела контрсанкции против оператора ПХГ «Катарина» в Германии
Мир
Маск предложил повторить референдумы в новых регионах РФ под наблюдением ООН
Общество
Экс-глава Дербентского района Дагестана получил 9 лет колонии за растрату
Мир
ЕС выделит еще €5 млрд макрофинансовой помощи Украине

В Минобороны напомнили о непривлечении срочников к участию в СВО

Контр-адмирал Цимлянский: Проходящие срочную службу не привлекаются к участию в спецоперации
0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проходящие срочную службу не привлекаются к участию в специальной операции. Об этом в четверг, 22 сентября, заявил представитель Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский.

«А все военнослужащие по призыву, срок службы которых истек, будут уволены и своевременно направлены к местам проживания», — заверил Цимлянский.

По его словам, количество призванных на срочную военную службу текущей осенью будет меньше, чем осенью 2021 года и составит 120 тыс. человек.

В тот же день Цимлянский отметил, что все военнослужащие по призыву вне зависимости от наличия специальности будут направлены в подразделения и проходить военную службу на территории России. Кроме того, он пояснил, что студентов очной формы обучения также призывать и мобилизовывать не будут.

Также занятые постоянным уходом за членом семьи либо являющиеся инвалидами I группы граждане не подлежат призыву в рамках частичной мобилизации, указал представитель Генштаба. Кроме того, не подлежат мобилизации граждане, имеющие на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет.

Кроме того, Цимлянский заявил, что в рамках частичной мобилизации будут призываться категории граждан, которые необходимы для выполнения задач. Среди них стрелки, танкисты, артиллеристы, водители и механики-водители. Он отметил, что приоритет отдается гражданам, имеющим подходящие военно-учетные специальности.

21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию. В документе говорится, что призыву будут подлежать только определенные категории граждан.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу отмечал, что в стране огромный мобилизационный ресурс тех, кто служил и имеет боевой опыт, — их почти 25 млн. Частичной мобилизации подлежит чуть более 1%. В общей сложности будут призваны 300 тыс. человек.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир