Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Мрачную и зябкую погоду пообещали москвичам в предстоящие выходные

Вильфанд: мрачная и зябкая погода с дождями ожидается в выходные
0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В предстоящие выходные в Москве ожидается «глубоко осенняя» облачная погода с дождями. Об этом «Известиям» 23 сентября сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Погоду можно охарактеризовать как типично глубоко осеннюю в выходные дни. И связано это с тем, что с юго-востока выходит циклон и центр этого циклона будет как раз находиться над столицей. Синоптики используют такой термин — «циклон сядет на Москву», то есть центр его будет локализован как раз над столицей. И поэтому погода будет мрачновата — низкие облака и дождливо», — пояснил метеоролог.

По его словам, плотные облака приведут к тому, что температура днем и ночью будет очень мало отличаться. В субботу ожидается облачная погода, дожди (местами сильные), а температура воздуха в дневное и ночное время составит +8...11 градусов. При этом скорость ветра составит 6–11 м/с.

«Существенно в воскресенье погода не изменится, даже температура понизится за счет свежего ветра. Температура будет от +6 до 10 градусов и днем, и ночью, облачно и дождь», — уточнил Вильфанд.

В то же время он отметил, что температура около +10 градусов в Москве будет ощущаться только на +5. Это связано с тем, что погода будет зябкая, «продрогнуть можно».

«Вот когда я говорю, что погода будет ненастная, на самом деле нужно вспомнить, что многие люди очень любят такую погоду, можно поэтов многих вспомнить. Поэтому я беру назад свои слова, потому что знаю, что многие творческие люди, поэты особенно, именно творят, работают, когда погода такого сорта», — добавил синоптик.

Накануне Вильфанд пообещал, что в середине октября в Москву придет теплая и солнечная погода с красивыми листопадами. Он подчеркнул, что нет такого момента, с которого регион окончательно впадает в холодный сезон. По словам специалиста, в столичном регионе будут еще периоды красивой золотой осени.

Также в четверг ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что в предстоящие выходные в Москве выпадет три четверти от сентябрьской нормы осадков. По его словам, дождь будет идти 36 часов подряд. Согласно метеостатистике, 24 сентября 2022 года может стать самым дождливым днем как минимум с 1948 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир