Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Мутко рассказал о влиянии дальневосточной ипотеки на рост строительства жилья

Мутко: дальневосточная ипотека в 1,8 раз увеличила строительство жилья в регионе
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дальневосточная ипотека почти вдвое увеличила строительство жилья в регионе. Об этом 22 сентября заявил глава госкомпании «ДОМ.РФ» Виталий Мутко на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Расшифровка их беседы опубликована на сайте Кремля.

Мутко напомнил, что Путин критиковал программу после ее запуска, так как цены на жилье отчасти выросли.

«Но сейчас мы видим, что стабильность этой программы позволила увеличить практически в 1,8 раза строительство жилья», — сказал он.

На прошлой неделе в правительстве сообщили, что выделят дополнительные 56 млрд рублей на поддержку ипотечных программ в России.

В начале сентября Путин на Восточном экономическом форуме предложил продлить программу дальневосточной ипотеки до 2030 года.

Дальневосточная ипотека предусматривает субсидирование процентной ставки до уровня 2% годовых на покупку жилья молодыми семьями на Дальнем Востоке или строительство дома на земельном участке.

Как отмечал Мутко, с момента запуска программы в конце 2019 года ею воспользовались уже более 46 тыс. семей, из которых свыше 70% приобрели квартиры у застройщиков на первичном рынке.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир