Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Режиссер Оливер Стоун назвал США виновниками конфликта на Украине
Наука
В Аргентине нашли останки нового вида небольших динозавров
Общество
Треть россиян не могут купить рыбу из-за ее высокой стоимости
Спорт
Сборная Бразилии посвятила победу над корейцами Пеле
Мир
КНДР приказала открыть огонь из-за действий военных Южной Кореи
Мир
Актриса Кирсти Элли скончалась после борьбы с раком в возрасте 71 года
Мир
Тайвань сообщил о приближении китайских кораблей и самолетов к острову
Мир
Канада направит Украине $11 млн для разминирования территорий
Мир
Блинкен назвал долгосрочный мир целью переговоров по Украине
Происшествия
Пожар произошел в строящемся ЖК под Санкт-Петербургом
Мир
Опрос показал сокращение расходов немцев на подарки на Рождество
Мир
В МИД РФ назвали взвешенными позиции арабских стран по Украине

Курс евро на Мосбирже опустился ниже 58 рублей впервые с 25 июля

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Курс евро в ходе валютных торгов на Мосбирже опускался в моменте ниже 58 рублей впервые с 25 июля, а курс доллара — ниже 59 рублей впервые с 19 августа. Об этом 22 сентября свидетельствуют данные торгов.

Отмечается, что курс доллара расчетами «завтра» на 15:15 мск снижается на 1,75 рубля, до 58,94 рубля, евро — падает на 2,06 рубля, до 58,09 рубля.

13 сентября старший аналитик УК «Альфа-Капитал» Максим Бирюков объяснил «Известиям» стойкость курса доллара к рублю. Он указал на то, что, учитывая реальность риска блокировки счетов в долларах, а также сниженное качество государственной и корпоративной статистики, сложно оценить возможности поддерживать стабильность курса в течение длительного периода.

Ранее в этот день «Известия» со ссылкой на результаты опроса сервиса по поиску работы SuperJob писали, что с начала 2022 года уровень доверия россиян к рублю в качестве средства хранения сбережений вырос на 24% — в январе такой позиции придерживались 23% опрошенных, а в сентябре — 47%.

В январе хранить сбережения в долларах предпочитали 23% россиян, а в сентябре — 11%. В евро в начале года хранили деньги 15% опрошенных, а в сентябре — лишь 3%.

12 сентября на совещании по экономическим вопросам президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на внешнее давление, экономика России выстояла. Он отметил, что в стране уже «идет известный и неизбежный процесс дедолларизации». Во время своего выступления на Восточном экономическом форуме в начале сентября Путин также заявил, что доверие к доллару, евро и фунту стерлингов утрачено, а Россия шаг за шагом уходит от их использования.

2 сентября первый зампред Банка России Дмитрий Тулин заявил, что валютные счета россиян в настоящий момент фактически являются рублевыми с привязкой к валютному курсу.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир