Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На индонезийском острове Ява начал извергаться крупнейший вулкан
Мир
В Риме прошли протесты против поставок оружия Украине
Мир
В Германии жестко ответили на заявление Зеленского о России
Мир
В Иране упразднили полицию нравов и задумались над отменой хиджабов
Мир
Украинская беженка устроила драку из-за удлинителя в Мюнхене
Мир
Захарова рассказала «неудачный анекдот» про ОБСЕ и Корейский полуостров
Общество
В России подорожает часть железнодорожных билетов в 2023 году
Мир
Стало известно о подготовке Киевом провокации для срыва транзита аммиака
Мир
При взрыве в многоэтажном доме в Турции пострадало не менее четырех человек
Происшествия
Пассажирский автобус загорелся у станции метро в Москве
Политика
Новую Конституцию в ДНР планируют принять до конца года
Происшествия
Кадыров сообщил о задержании диверсантов в Херсонской области

Экономист сделал прогноз о развитии ситуации на валютном рынке

Экономист Заборцев сделал прогноз о развитии ситуации на валютном рынке
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экономист и предприниматель, директор по инновациям в компании «ОС-Центр» Петр Заборцев прокомментировал в четверг, 22 сентября, данные, согласно которым курс евро на Мосбирже опустился ниже 59 рублей впервые с 19 августа.

«Абсолютно правильные политические действия российского государства относительно ДНР, ЛНР и освобожденных территорий имеют понятные и предсказуемые последствия», — пояснил специалист в беседе с RT.

По словам эксперта, в ближайшие недели можно спрогнозировать «усиление и ускорение курса враждебных правительств на исключение России из международной торговли».

Заборцев допустил, что это может спровоцировать кратковременное снижение курса рубля.

При этом, по мнению Заборцева, в итоге курс стабилизируется на уровне 65–70 рублей за доллар и евро.

Ранее в этот день курс евро на Московской бирже опустился ниже 59 рублей впервые с 19 августа, сообщается на сайте aif.ru.

Накануне стало известно, что курс фунта стерлингов опустился ниже $1,1312 впервые с 1985 года. Тогда же сообщалось, что по итогам торгов среды, 21 сентября, рубль немного ослаб по отношению к доллару, но смог вырасти по отношению к евро, оставаясь устойчивым при достаточном предложении со стороны экспортеров. Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск (к закрытию) вырос на 9 копеек, до отметки 60,69 рубля, евро упал на 45 копеек, до 60,15 рубля.

20 сентября сообщалось, что с 3 октября текущего года на валютном рынке Московской биржи будут приостановлены торги британским фунтом. Приостановку операций торговая площадка объяснила потенциальными рисками и затруднениями при проведении расчетов в британском фунте.

18 сентября начальник отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Михаил Шульгин рассказал, что при стечении ряда негативных обстоятельств курс доллара может взлететь до 100 рублей. По мнению эксперта, для серьезного ослабления рубля потребуются «драматические» факторы, такие как, например, глобальная рецессия или резкое сокращение платежного профицита.

12 сентября на совещании по экономическим вопросам президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на внешнее давление, экономика России выстояла. Он отметил, что в стране уже «идет известный и неизбежный процесс дедолларизации». Во время своего выступления на Восточном экономическом форуме в начале сентября Путин также заявил, что доверие к доллару, евро и фунту стерлингов утрачено, а Россия шаг за шагом уходит от их использования.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир