Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Число погибших при взрыве газа Новосибирске выросло до двух
Экономика
Курс доллара на Мосбирже превысил 73 рубля впервые с апреля 2022 года
Мир
Байден счел незначительным ущерб отношениям США и КНР после инцидента с аэростатом
Мир
Олаф Шольц гарантировал Украине военную поддержку по мере необходимости
Общество
Уголовное дело возбуждено по факту взрыва газа в жилом доме в Новосибирске
Мир
В Турции спасли собаку из-под завалов
Мир
Страны ЕС 9–10 февраля обсудят вопросы нелегальной миграции
Мир
Спецслужбы предотвратили покушение на экс-сотрудника СБУ Прозорова
Мир
Шесть человек спасли через 68 часов после землетрясения в Турции
Экономика
Дальневосточная «Аврора» закажет российскую авиатехнику на 55 млрд рублей
Общество
Синоптики спрогнозировали до -2 градусов в Московском регионе 9 февраля
Общество
Пострадавшим от взрыва газа в Новосибирске выплатят компенсации

Бывший сотрудник Народной милиции ЛНР получил 13 лет тюрьмы за госизмену

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Луганской Народной Республики (ЛНР) бывший военнослужащий Народной милиции получил 13 лет тюрьмы за государственную измену, сообщили 22 сентября в пресс-службе Верховного суда ЛНР.

«В октябре 2020 года (осужденный. — Ред.) под предлогом непривлечения к уголовной ответственности его матери, проживавшей в городе Харьков, был завербован сотрудником Службы безопасности Украины (СБУ)», — приводят слова представителя суда «РИА Новости».

В октябре 2020 года военный передал СБУ фотографии карты местности, на которых были указаны данные о минных заграждениях, расположении войск и артиллерийских орудиях. Более того, он доложил подробности о командном составе Народной милиции.

В суде указали, что эта информация позволила украинским военным совершить семь диверсионно-разведывательных операций в тыловую зону ЛНР, обходя минные заграждения.

19 сентября Верховный суд ЛНР также приговорил к 13 годам тюрьмы за государственную измену переводчика Максима Петрова, который работал в луганской команде Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В этот же день ассистента по безопасности Стахановской передовой патрульной базы миссии ОБСЕ Дмитрия Шабанова приговорили к аналогичному сроку по статье о госизмене.

В конце августа в Курске был задержан агент украинской разведки, шпионивший за российскими военными объектами. Он подозревается в причастности к сбору и передаче по заданию иностранной разведки сведений об объектах Минобороны РФ для использования их против безопасности России. По месту его проживания изъяты специальные технические средства, переданные ему украинской спецслужбой.

Россия начала спецоперацию по защите ДНР и ЛНР 24 февраля. Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР. Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир