Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Изношенность коммунальной инфраструктуры в Башкирии составила 54%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Башкирии водоснабжающая инфраструктура изношена на 64%. Данные статистики по уровню износа сообщила и.о. министра ЖКХ Ирина Голованова. Вся коммунальная инфраструктура изношена на 54%.

В худшем состоянии находятся инженерные сети в городах Сибай, Кумертау, в Бирском и Иглинском районах. Вместе с тем, отметила Голованова, Башкирия занимает первую строчку среди субъектов Приволжского федерального округа по оперативности устранения коммунальных аварий, а также 20-ю строчку по этому показателю в общероссийском рейтинге.

ИА «МедиаКорСеть» пишет, что ранее вице-премьер Алан Марзаев отмечал отставание республики в графике замены изношенных тепловых сетей. По его данным, отставание было связано с нехваткой средств, необходимых для проведения работ по замене.

Также, по словам Марзаева, есть большое количество проблем, связанных с республиканской системой ЖКХ, которые копились в течение многих лет, а разрешение трудностей заставляет его чувствовать себя «Семиглавым восьмируком».

Ранее сообщалось, что власти Башкирии намерены досрочно расселить жилые дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Завершить расселение планируется до 2023 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир