Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Reddit сравнили цены на ЖКХ в РФ и на Западе после трансляции с газовой плитой

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пользователи Reddit обсуждают трансляцию жителя Ростова-на-Дону в Twitch (Роскомнадзор составил в отношении сервиса два административных протокола за неудаление фейков), на которой была только круглосуточно работающая газовая плита, отмечая разницу в тарифах на услуги ЖКХ в России и на Западе.

Главной темой обсуждения стала месячная цена за газ в России. Один из пользователей рассказал, что во время проживания в общежитии вуза в Москве платил 1125 рубля ($18), в то время как общежитие на родине в Таиланде стоило $295 (18 тыс. рублей).

«А здесь, в Канаде, общага будет стоить $2 тыс. в месяц, причем электричество и отопление оплачиваются отдельно», — заметил пользователь Feta__Cheese.

Prox005 пожаловался, что в Чехии температуру в квартирах и школах снизили до 17 градусов.

«Здесь, в Голландии, счет за газ скакнул от €100 за €600. Это серьезная проблема, люди страдают», — написал Crandoge.

«Вы можете подсчитать месячную заработную плату либо по 8-часовым сменам 5/2, либо по 12-часовым сменам 3/3. (Это около 22–23 тыс. на нижнем уровне, поэтому газ составляет около 0,4% их ежемесячных расходов)», — подчеркнул другой пользователь.

Несколько дней назад стример из Ростова-на-Дону с никнеймом russiangas1 начал на сервисе Twitc круглосуточную трансляцию того, как у него работает газовая плита. Россиянин оставлял работающей газовую плиту, даже когда уходил на работу.

Twitch заблокировал канал, однако трансляция вызвала интерес пользователей.

Ежедневная аудитория трансляции насчитывала около 2 тыс. человек. Стрим смотрели в России, Белоруссии, Израиле, Казахстане, на Украине, в Нидерландах, Болгарии, Германии, Латвии, Франции, Испании, Греции и Грузии.

9 сентября газета Financial Times сообщила, что европейские страны стали массово вводить экстренные меры для противодействия последствиям энергетического кризиса. В частности, отмечалось, что президент Франции Эммануэль Макрон охарактеризовал ситуацию как экстраординарную и призвал к «полной мобилизации» для борьбы с энергокризисом.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир