Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пять человек погибли при крушении вертолета в Южной Корее
Происшествия
В Якутии 11 человек пострадали в ДТП с участием автобуса и грузовика
Мир
В четырех областях Украины объявлена воздушная тревога
Мир
Die Welt узнала о планах компаний ФРГ перенести бизнес за границу из-за кризиса
Мир
Ким Чен Ын заявил о планах обеспечить КНДР мощнейшим ядерным ресурсом
Мир
Ведущий Fox News назвал Зеленского коррумпированным диктатором
Мир
Американский стендап-комик Фредди Роман скончался в возрасте 85 лет
Мир
Тайвань заявил о приближении восьми самолетов и четырех кораблей КНР
Общество
В России выявили 59 случаев конго-крымской лихорадки в 2022 году
Мир
Сенатор США пригрозил Венесуэле санкциями при задержке переговоров
Мир
Экс-работник Белого дома заявил о способности РФ уничтожить Киев за день
Происшествия
Мужчина и женщина пострадали в результате обстрела ЛНР со стороны ВСУ

Курс евро на Мосбирже опустился ниже 59 рублей впервые с 19 августа

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Курс евро в ходе валютных торгов на Мосбирже опустился ниже 59 рублей впервые с 19 августа. Об этом 22 сентября свидетельствуют данные торгов.

Курс доллара расчетами «завтра» на 12:45 мск снижается на 74 копейки, до 59,95 рубля, евро — падает на 1,23 рубля, до 58,92 рубля.

В то же время курс доллара составлял 59,91 рубля (–1,28%).

Накануне стало известно, что курс фунта стерлингов опустился ниже $1,1312 впервые с 1985 года. Тогда же сообщалось, что по итогам торгов среды, 21 сентября, рубль немного ослаб по отношению к доллару, но смог вырасти по отношению к евро, оставаясь устойчивым при достаточном предложении со стороны экспортеров. Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск (к закрытию) вырос на 9 копеек, до отметки 60,69 рубля, евро упал на 45 копеек, до 60,15 рубля.

20 сентября сообщалось, что с 3 октября текущего года на валютном рынке Московской биржи будут приостановлены торги британским фунтом. Приостановку операций торговая площадка объяснила потенциальными рисками и затруднениями при проведении расчетов в британском фунте.

18 сентября начальник отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Михаил Шульгин рассказал, что при стечении ряда негативных обстоятельств курс доллара может взлететь до 100 рублей. По мнению эксперта, для серьезного ослабления рубля потребуются «драматические» факторы, такие как, например, глобальная рецессия или резкое сокращение платежного профицита.

12 сентября на совещании по экономическим вопросам президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на внешнее давление, экономика России выстояла. Он отметил, что в стране уже «идет известный и неизбежный процесс дедолларизации». Во время своего выступления на Восточном экономическом форуме в начале сентября Путин также заявил, что доверие к доллару, евро и фунту стерлингов утрачено, а Россия шаг за шагом уходит от их использования.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир