Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Опубликованы кадры прибытия освобожденных из плена российских военнослужащих

0
Фото: Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны РФ опубликовало кадры прибытия освобожденных из плена военнослужащих Вооруженных сил России, Донецкой и Луганской народных республик. О возвращении военных сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков 22 сентября.

По словам Конашенкова, в результате сложного переговорного процесса по обмену ночью с украинской территории были возвращены 55 военных РФ и Донбасса.

Они получают медпомощь, а также психологическую помощь. Кроме того, военнослужащие могут связаться по телефону со своими родственниками.

Накануне бывшая сотрудница СИЗО в городе Артемовск Донецкой Народной Республики рассказала, как украинские силовики запрещали кормить и лечить военнопленных из РФ. Она уточнила, с ними нельзя было разговаривать или передавать что-то, а за нарушение правил сотрудников лишали зарплаты.

Ранее, 29 июня, стало известно, что между Россией и Украиной состоялся обмен пленными в формате 144 на 144. На следующий день эту информацию подтвердило Минобороны РФ. В ведомстве уточнили, что операция была проведена по прямому указанию президента России Владимира Путина.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой российский лидер объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир