Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Совфед потребует от Киева прекратить любые атаки на Запорожскую АЭС
Мир
США намерены добиться укрепления позиций Украины перед переговорами с РФ
Мир
Глава МИД Швеции не смог подтвердить вступление в НАТО в 2023 году
Общество
Пожар на резервуарах с дизельным топливом в Брянской области локализован
Мир
Власти Польши намерены обязать украинских беженцев платить за жилье
Спорт
Фраппар станет первой женщиной-арбитром матча чемпионата мира по футболу
Экономика
ВТБ поднимет ипотечную ставку с 3 декабря
Мир
Премьер Финляндии призвала поставлять Украине больше оружия
Мир
Работа метро в Сеуле снизилась из-за забастовки около 13 тыс. работников
Мир
В ФРГ заявили об упущенной возможности предотвратить конфликт на Украине
Общество
Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени
Мир
FT рассказала об отъезде основателя Alibaba в Японию

Водителям надо будет иметь бумажные права после введения электронных

В ГИБДД напомнили о необходимости иметь бумажные права и после введения электронных
0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ГИБДД РФ сообщили, что водителям потребуется иметь при себе бумажные права после введения электронных. Об этом 21 сентября ведомство сообщило на своем официальном сайте.

Внедрение сервиса по предъявлению цифрового водительского удостоверения в октябре 2022 года не означает, что водители смогут управлять автомобилями без физического документа при себе, предупредили в Госавтоинспекции РФ.

«Наличие у автовладельца водительского удостоверения в бумажном виде по-прежнему остается обязательным, поскольку его полная замена на электронный формат станет возможной только после внесения соответствующих поправок в правила дорожного движения Российской Федерации», — сообщил глава ГИБДД Михаил Черников.

Запуск электронного сервиса по предъявлению водительского удостоверения в мобильном приложении «Госуслуги Авто» планируется 1 октября 2022 года.

Глава российской Госавтоинспекции подчеркнул, что, несмотря на все сложности, связанные с внешним санкционным давлением на РФ, работа по внедрению современных информационных технологий в транспортный комплекс страны продолжится.

21 сентября член общественного совета ГУВД МВД России по Москве Петр Шкуматов сообщил, что мобильное приложение «Госуслуги Авто», с помощью которого с 1 октября можно будет предъявлять электронные водительские права, появилось давно, однако оставалась нерешенной проблема фейков. По мнению эксперта, недобросовестные граждане могли воспользоваться липовым приложением, похожим на настоящее, загрузить туда любые данные, а инспектор не мог бы эти данные и саму программу проверить. Шкуматов отметил, что сейчас ГИБДД закончила интеграцию собственных данных и приложения. Тем самым у инспекторов появился инструментарий по проверке и валидации подлинности приложения и данных. Эксперт выразил уверенность в том, что это приложение будет пользоваться спросом у россиян из-за своего удобства.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир