Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пентагон представил новый бомбардировщик B-21 Raider
Мир
Источник сообщил о прибытии польского спецназа в Днепропетровскую область
Экономика
Дипломаты предупредили об усилении неопределенности на рынке сырья из-за введения потолка цен
Общество
СК начал проверку из-за гибели работника на руднике в Забайкалье
Политика
Сенатор Пушков усомнился в лидерстве ФРГ в Европе
Мир
Премьер-министр Финляндии Марин признала военную зависимость Европы от США
Мир
Госдеп США заявил о давней верности Эдварда Сноудена России
Мир
Маск анонсировал публикацию документов о замалчивании Twitter скандала с Хантером Байденом
Мир
Байден назвал Францию «Фрэнком» на ужине с Макроном
Спорт
Швейцария обыграла Сербию и вышла в плей-офф чемпионата мира в Катаре
Экономика
Договоренность G7 о предельной цене на российскую нефть вступит в силу 5 декабря
Спорт
Знарок покинул пост главного тренера ХК «Ак Барс»

Боррель анонсировал новые антироссийские санкции из-за референдумов

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз планирует как можно скорее ввести новые санкции против России из-за планируемых референдумов. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель 21 сентября на пресс-конференции в ходе Генассаблеи ООН.

«Дополнительные ограничительные меры против России будут введены незамедлительно, насколько возможно скорее совместно с нашими партнерами. <…> Мы продолжим поддерживать Украину поставками военной техники, сколько это потребуется», — сказал Боррель.

Тогда же он заявил, что министры иностранных дел стран Евросоюза (ЕС) на встрече в Нью-Йорке приняли декларацию по ситуации на Украине.

Ранее о непоколебимой поддержке украинского народа оружием в этот же день заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. В письменном заявлении после выступления президента РФ Владимира Путина со словами о частичной мобилизации Вашингтон снова пообещал Киеву военную помощь.

Кроме того, источник «РИА Новости» в Евросоюзе рассказал, что Еврокомиссия согласовывает очередной пакет санкций против РФ и готова будет его представить на следующей неделе. ЕС также намерен отменить право вето стран-участниц при решении вопросов в отношении России.

Референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях могут усложнить урегулирование конфликта вокруг Украины дипломатическим путем, сообщила 21 сентября пресс-служба МИД Турции. Страна в очередной раз подчеркнула, что готова оказать дипломатическое содействие в решении вопроса.

Референдумы о вхождении в состав РФ Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей намечены на 23–27 сентября. Перед этим Общественные палаты регионов обратились к их главам с требованием о скорейшем проведении референдумов и присоединении областей к РФ.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите ДНР и ЛНР. Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир