Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД Эстонии назвал ЧП на «Северном потоке» нападением на объекты Евросоюза
Общество
Авиадиспетчерская госкорпорация подтвердила получение повесток на сотрудников
Мир
В Южной Корее назвали предполагаемые сроки ядерных испытаний КНДР
Мир
США потребовали от ЕС увеличить и быстрее предоставить Киеву финансовую помощь
Общество
Несколько гребцов и тренеров сборной России получили повестки из военкомата
Мир
Гривна выйдет из оборота в Запорожской области до конца года
Мир
Лидер «Братьев Италии» пообещала поддержку Зеленскому
Мир
Sky News сообщил о рекордном росте цен на продукты в Великобритании
Мир
Захарова заявила о манипуляциях США для втягивания России в ядерную повестку
Мир
Турецкий Ziraat Bank не получал уведомлений о прекращении использования карт «Мир»
Мир
Politico сообщила о планах ЕК предложить новые санкции против России 28 сентября

В Краснодаре мужчина едва не погиб в лифте из-за загоревшегося электросамоката

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Краснодаре мужчина едва не сгорел в лифте заживо из-за вспыхнувшего электросамоката. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Инцидент произошел в одном из многоэтажных жилых домов на улице Красных Партизан. Как отмечает телеканал «Звезда» в среду, 21 сентября, из-за возникшего задымления двери лифта заблокировались и мужчина оказался в огненной ловушке.

Правоохранители установили, что владелец самоката заметил его неисправность и решил отнести его в ремонт. Очевидцы рассказали, что 37-летнего пострадавшего вызволили из лифта с ожогами. Мужчину госпитализировали, врачи диагностировали у него ожоги третьей степени, обожжено 60% тела, уточняет телеканал «360».

Сама кабина практически полностью выгорела.

17 сентября в Роскачестве рассказали, как правильно использовать электросамокаты. По словам специалистов, электрические самокаты планируют приравнять к мопедам. По этой причине для управления ими необходимо будет иметь права категории М, отмечает телеканал «360». Подобная инициатива вызвана тем, что данные транспортные средства способны развивать довольно высокую скорость — до 25 км/ч. Кроме того, все электросамокаты планирую снабжать светоотражателями и маркировкой.

12 сентября управление ГИБДД Москвы сообщило, что за восемь месяцев 2022 года в Москве зарегистрировано 143 аварии с участием граждан на электросамокатах, где один человек погиб, а еще 148 — пострадали.

9 сентября в Минтрансе России разработали проект постановления об ограничениях для самокатов, предусматривающий запрет на пересечение дороги по пешеходным переходам. Предполагается, что внесение соответствующих изменений создаст более безопасные условия в зоне пешеходных переходов, отмечает RT.

В мае член Совета Федерации Александр Башкин предложил обязать владельцев мощных электросамокатов получать права. Он подчеркнул, что «для этого необходимо сдать хотя бы минимум основ управления и экзамен на знание ПДД», пишет НСН. Нововведение должно касаться владельцев самокатов, которые в случае аварии могут нанести существенный вред.

Башкин добавил, что за введением прав на самокаты должно последовать введение ответственности за нарушение ПДД.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир