Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин посетил Крымский мост и проехал по нему на автомобиле
Туризм
Семью из России не пустили в Таиланд из-за отказа сдать отпечатки пальцев на границе
Армия
В Минобороны России отчитались об ударах по инфраструктуре Украины
Политика
Путин подписал закон о запрете пропаганды ЛГБТ
Мир
СМИ сообщили о проведении заседания СБ ООН по гумситуации на Украине 6 декабря
Мир
Два объекта инфраструктуры повреждены в Одесской области
Мир
В МВД Молдавии заявили об упавшей на севере страны ракете
Происшествия
ВСУ вновь обстреляли Донецк из РСЗО «Град»
Экономика
Курс евро на Мосбирже превысил 66 рублей впервые с июля
Мир
Кадыров в стихах обратился к Зеленскому
Общество
Власти Ярославля сообщили о пригодности поврежденного взрывом газа дома
Армия
МО заявило о попытке ВСУ ударить беспилотниками по аэродромам Дягилево и Энгельс

Врач-эндокринолог назвала сало и тыкву продуктами для поддержки иммунитета

0
Фото: Global Look Press/dpa/Jens Kalaene
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сало, тыква, а также семена подсолнуха и кефир помогут укрепить иммунитет, сообщила врач-эндокринолог, член Российской ассоциации эндокринологов и Европейской ассоциации по изучению диабета Елена Евдокимова. Пишет «Газета.Ru», 21 сентября.

Как заявляет врач, сало, благодаря большому количеству арахидоновой кислоты, способствует профилактике вирусных заболеваний и укрепляет иммунитет. Кефирные грибки, которые содержатся в кефире, помогают нормализовать микрофлору, а витамин D, который тоже в нем содержится, является источником белка, который легко усваивается в организме.

«Еще один продукт с неочевидной пользой — это тыква. Она содержит огромное количество каротиноидов и микроэлементов, которые очень выраженно укрепляют иммунитет. Полезны многие блюда, приготовленные из тыквы: сок, пюре, крем-суп, а также запеченная тыква», — говорит Евдокимова.

Также очищенные семена подсолнуха оказывают благоприятное воздействие на иммунитет. Семена содержат много жирорастворимых витаминов А, D и E, а также большое количество минералов, обладающих иммуномодулирующими эффектами.

В этот же день врач-гепатолог Александра Яковлева также рассказала о пользе употребления сала. По мнению врача, жиры, присутствующие в сале, способствуют формированию защитной пленки на поверхности легких.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир