Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Сюжет:

РФ может начать отправку космонавтов на американском Starliner после трех полетов

0
Фото: Global Look Press/NASA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия готова начать переговоры о полетах российских космонавтов на американском космическом корабле Starliner после того, как он совершит не менее трех полетов. Об этом заявил журналистам гендиректор «Роскосмоса» Юрий Борисов в среду, 21 сентября, на пресс-конференции после пуска корабля «Союз МС-22» на ракете «Союз-2.1а».

«Нужно набрать статистику определенной надежности, как минимум это три полета», — сказал Борисов.

Ранее в среду сообщалось, что ракета «Союз» с российско-американским экипажем на борту в рамках нового соглашения о перекрестных полетах стартовала с Байконура. Уточнялось, что пуск прошел штатно.

До этого, 18 сентября, сообщалось, что представители NASA прибыли на Байконур на первый перекрестный российско-американский полет на корабле «Союз». Делегацию возглавил представитель управления Кеннет Буаэрсокс.

16 сентября NASA заявило о сохранении сотрудничества с «Роскосмосом» по МКС, несмотря на санкции США.

Ранее, 7 сентября, генеральный директор «Роскосмоса» Юрий Борисов провел телефонный разговор с главой NASA Биллом Нельсоном. Сообщалось, что в ходе беседы были обсуждены насущные проблемы.

В июле Борисов заявил, что Россия начинает процесс выхода из проекта МКС после 2024 года. Он добавил, что это займет время. Также Борисов подчеркнул, что международная политика не должна затрагивать проекты на МКС.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир