Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Генпрокурор Швеции приняла решение оцепить место ЧП на «Северных потоках»
Мир
Немецкий эксперт предупредил ЕС о выигрыше РФ после введения потолка цен на нефть
Экономика
Россия ввела контрсанкции против оператора ПХГ «Катарина» в Германии
Мир
Маск предложил повторить референдумы в новых регионах РФ под наблюдением ООН
Общество
Экс-глава Дербентского района Дагестана получил 9 лет колонии за растрату
Мир
ЕС выделит еще €5 млрд макрофинансовой помощи Украине
Происшествия
Один человек погиб в результате удара ВСУ по Херсонской области
Мир
Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО
Мир
Посол ФРГ заявил о достижении низшей точки в отношениях с Россией
Общество
Отсрочку по мобилизации могут дать на год с возможностью продления
Мир
Мособлсуд рассмотрит жалобу на приговор баскетболистке Грайнер 25 октября

Роскомнадзор будет мониторить фейковые объявления о мобилизации

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор будет мониторить фейковые объявления, связанные с мобилизацией. Об этом в среду, 21 сентября, «Известиям» рассказали в ведомстве.

«Работа по пресечению распространения подобной и иной запрещенной информации, в том числе касающейся мобилизации, будет продолжена», — заявили в пресс-службе Роскомнадзора.

Распространение ложной информации в Сети влечет за собой незамедлительную блокировку таких материалов в соответствии со статьей 15.3 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», добавили там.

В ведомстве напомнили, что за публикацию недостоверных материалов о ходе специальной военной операции российским законодательством предусмотрена административная ответственность (ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ) в виде штрафа для должностных лиц — от 60 тыс. до 200 тыс. рублей; для юридических лиц — от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. Кроме того, с марта 2022 года установлена уголовная ответственность со сроком лишения свободы до 15 лет (ст. 207.3 УК РФ).

Отмечается, что с начала специальной военной операции было выявлено и удалено более 133 тыс. фейков, дискредитирующих Вооруженные силы Российской Федерации, а также материалов с призывами к участию в массовых беспорядках на территории России.

21 сентября президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Он отметил, что призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Глава государства также отметил, что граждане РФ, призванные на военную службу по мобилизации, получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир