Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В СФ подготовят поправки для защиты трудовых прав мобилизованных россиян

В Совфеде готовят поправки в Трудовой кодекс для сохранения рабочих мест мобилизованных
0
Фото: ТАСС/Владимир Гердо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Готовятся поправки в Трудовой кодекс РФ, которые коснутся защиты трудовых прав граждан, попавших под частичную мобилизацию. Об этом рассказала глава комитета Совфеда по социальной политике Инна Святенко.

«Важно, чтобы человек, когда он уходит как мобилизованный и покидает свое рабочее место, сохранил за собой это место. Будем работать над внесением изменений в Трудовой кодекс, чтобы сохранить трудовые гарантии и обеспечить меры господдержки частично мобилизованным», — подчеркнула она в беседе в ТАСС в среду, 21 сентября.

Святенко не исключила закрепление в кодексе мер по компенсации от государства для тех, кто в перспективе может лишиться рабочего места.

Ранее в среду Банк России порекомендовал российским банкам и микрофинансовым организациям (МФО) организовать кредитные каникулы для попавших под частичную мобилизацию россиян.

В свою очередь глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил о подготовке поправок в законодательство, согласно которым будет предусмотрено предоставление кредитных каникул, в том числе по ипотеке, для мобилизованных граждан.

21 сентября президент Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Он отметил, что призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Глава государства также отметил, что граждане РФ, призванные на военную службу по мобилизации, получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир