Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Байден не смог произнести название наночипов во время выступления в Аризоне
Армия
МО сообщило об уничтожении более 130 солдат ВСУ на краснолиманском направлении
Мир
Более 70 ракет HIMARS уничтожены при ударе по складу в Кривом Роге
Мир
Глава МО Сербии назвал ситуацию на севере Косово взрывоопасной
Армия
Военные РФ поразили пункт дислокации иностранных наемников в Харьковской области
Экономика
ТЦ в Москве могут опустеть на 20% в 2023 году
Мир
Лавров указал на возрождение в Германии «чувства превосходства» на фоне русофобии
Мир
Грушко предрек провал попыткам США исключить Россию из G20
Мир
Экоактивисты облили краской вход в театр «Ла Скала» в Милане
Мир
СБУ проводит проверки на объектах УПЦ в ряде областей Украины
Мир
Лавров заявил о вероятности расширения БРИКС до 15–17 стран
Авто
В РСА предложили увеличить штраф за отсутствие ОСАГО

В МИД Турции оценили решение о частичной мобилизации россиян

0
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Частичная мобилизация в России и проведение референдумов в Донбассе показывают серьезность ситуации на Украине. Об этом 21 сентября в Нью-Йорке заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Решение России о частичной мобилизации и объявление референдумов в Луганске, Донецке, Херсоне и Запорожье свидетельствуют о серьезности ситуации. Сейчас на местах существуют разные реалии», — приводит слова министра турецкая газета Cumhuriyet.

Чавушоглу добавил, что, по его мнению, дипломатия и диалог по-прежнему являются единственным выходом из сложившейся ситуации.

Глава турецкого МИДа указал на то, что продолжение конфликта принесет больше вреда всем, особенно украинцам.

Ранее в этот же день официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что только Турция действительно желает завершения конфликта на Украине и прилагает для этого усилия.

Референдумы о вхождении в состав России пройдут в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) с 23 по 27 сентября. В этот же период референдумы пройдут в Херсонской и Запорожской областях.

Подавляющее большинство жителей ДНР и ЛНР, а также Запорожья и Херсонщины поддерживают проведение референдума. Согласно результатам опроса РИПСИ, в ДНР за вхождение республики в состав России высказались 94% от электорально активных (готовых принять участие в референдуме) респондентов. В ЛНР поддерживают такой вариант 93% опрошенных граждан, в Запорожской области готовы поддержать 87%, а в Херсонской — 80%.

21 сентября президент России Владимир Путин обратился к россиянам, жителям республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей и других освобожденных территорий. Он отметил, что Россия не может не откликнуться на искреннее стремление жителей этих регионов определять свою жизнь. Президент также заверил, что Россия сделает всё, чтобы обеспечить безопасные условия для референдумов по вхождению в состав РФ освобожденных территорий.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир