Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Месси сравнялся с Марадоной по числу голов на чемпионатах мира
Мир
В Иране убедились в неспособности Киева победить в конфликте с Москвой
Спорт
Аргентина обыграла Мексику со счетом 2:0 на ЧМ-2022 по футболу
Общество
В России празднуют День матери
Происшествия
Один человек пострадал в результате ДТП на юго-западе Москвы
Армия
Главнокомандующий ВМФ РФ поздравил военнослужащих с Днем морской пехоты
Мир
ФИФА начала расследование эпизода с флагом Сербии с Косово в ее составе
Армия
Беглов передал танковому батальону «Аврора» дополнительное снаряжение
Наука
Грузовик Cargo Dragon вышел на орбиту Земли в сторону МКС
Спорт
Франция обыграла Данию и вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу
Мир
В МИД Украины признали тайные поставки оружия Киеву третьими странами
Мир
В МО РФ заявили о трех нарушениях режима прекращения огня в Карабахе

Путин указал на необходимость сохранения конкуренции внутри российского бизнеса

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бизнес должен конкурировать, поэтому не хотелось бы, чтобы в России была монополия на что-то. Это губительно повлияет на экономику, заявил 21 сентября президент РФ Владимир Путин.

«Мне бы точно не хотелось, чтобы у нас была монополия какая-то, результатом которой являются понижение качества и повышение цены. Этого, конечно, никто не хочет. Экономике России такая ситуация не нужна, она губительна вообще для любой экономики, для нашей в том числе», — сказал президент на встрече с руководителями передовых инженерных школ и их индустриальными партнерами.

Путин также выразил надежду, что такого развития сценария в российской экономике никогда не произойдет. Также глава государства указал, что если отсутствует конкуренция из-за рубежа, то она должна существовать внутри страны.

16 июля помощник президента РФ Максим Орешкин заявил, что экономика России выйдет на определенные «положительные тренды» к концу этого года. Схожую позицию выразил вице-премьер РФ Алексей Оверчук. Он считает, что санкционное давление Запада направлено на то, чтобы ослабить российскую экономику, но ее рост продолжается.

14 июня представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что нелегкую экономическую ситуацию, в которой сейчас находится Россия, стоит рассматривать как стимул для поисков новых путей взаимодействия с дружественными странами. Он уточнил, что Россия намерена развивать экономическое сотрудничество на многих направлениях, включая Латинскую Америку и Запад.

31 мая институт уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова сообщил о том, что большая часть российских предпринимателей (77%) успешно приспособилась к новым экономическим условиям, вызванным санкциями против России.

Санкционное давление на Россию со стороны Запада усилилось после начала спецоперации Москвы по защите мирного населения Донбасса, о которой было объявлено 24 февраля. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир