Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Twitch заблокировал канал стримера с трансляцией работающей газовой плиты

0
Фото: Global Look Press/Hideki Yoshihara
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервис Twitch (Роскомнадзор составил в отношении сервиса два административных протокола за неудаление фейков) заблокировал канал стримера из Ростова-на-Дону с ником russiangas1, который круглосуточно транслировал работающую газовую плиту под музыку «Сектор газа».

«В данный момент этот канал недоступен из-за нарушения правил сообщества или условий продаж Twitch», — говорится в сообщении на странице канала.

Россиянин оставляет работающим газ, даже когда уходит на работу (когда он отсутствует дома, то оставляет работать одну конфорку из четырех). Свои стримы житель Ростова-на-Дону подписал как From Russia With Love, что в переводе на русский язык означает «Из России с любовью». Также в описании он добавил, что тратит на газ всего «€1,44 в месяц».

Его ежедневная аудитория насчитывает около 2 тыс. человек. В основном его трансляцию смотрят в России, Белоруссии, Израиля, Казахстана, Украины, Нидерландов, Болгарии, Германии, Латвии, Франции, Испании, Греции и Грузии.

9 сентября газета Financial Times сообщила, что европейские страны стали массово вводить экстренные меры для противодействия последствиям энергетического кризиса. В частности, отмечалось, что президент Франции Эммануэль Макрон охарактеризовал ситуацию как экстраординарную и призвал к «полной мобилизации» для борьбы с энергокризисом.

До этого, 5 сентября, бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль заявила, что санкции в отношении энергоресурсов из России были непродуманными. Она отметила, что европейские политики ошибочно предполагали, что возникший кризис можно будет легко преодолеть.

Еще в апреле президент России Владимир Путин заявил, что отказ ряда западных стран от нормального сотрудничества с российской стороной, а также от части российских энергоресурсов нанес удар по самим западным государствам: в государствах растут цены, а инфляция зашкаливает. Это, по его словам, носит абсолютно беспрецедентный характер для этих стран.

Европа начала отказываться от энергоресурсов из РФ на фоне проводимой Москвой спецоперации по защите мирного населения Донбасса, о которой было объявлено 24 февраля. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир