Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пентагон представил новый бомбардировщик B-21 Raider
Общество
МВД России объявило в розыск IT-эксперта Михаила Климарева
Мир
Источник сообщил о прибытии польского спецназа в Днепропетровскую область
Происшествия
Стало известно о гибели двух человек в результате пожара в Подмосковье
Экономика
Дипломаты предупредили об усилении неопределенности на рынке сырья из-за введения потолка цен
Мир
Илон Маск опубликовал расследование о цензуре Twitter
Происшествия
В Астраханской области несколько человек пострадали при утечке газа
Экономика
В МИДе заявили о готовности РФ полностью заместить украинское зерно
Происшествия
У пенсионера в Мирном мошенники украли более 2 млн рублей
Происшествия
Локомотив и два грузовых вагона сошли с рельсов в Забайкалье
Мир
Россия примет меры на северном направлении при вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Мир
В Никополе Днепропетровской области повреждены электросети и солнечные панели

Военный эксперт рассказал о необходимых изменениях в ОПК

0
Фото: ТАСС/Карпов Ладислав
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Изменения в работе российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) неизбежны на фоне проведения спецоперации по защите населения Донбасса, рассказал «Известиям» 21 сентября военный эксперт Алексей Леонков.

«В первую очередь это касается отрасли, отвечающей за выпуск боеприпасов. Сейчас идет локальная операция, но даже в ее масштабах потребовалось большое количество мин, снарядов, ракет. Артиллерия, на которую сейчас легла большая нагрузка, должна получить большое количество запасных стволов. Надо насыщать войска РСЗО типа «Торнадо-С» высокоточными боеприпасами», — считает он.

По словам Леонкова, характер боевых действий показал, что нам необходимо развивать разведывательно-огневые контуры, в которые входят беспилотные летательные аппараты (БПЛА), авиация, спутники и другие составляющие.

«Те же квадракоптеры у нас отсутствовали, но боевые действия показали их эффективность. Их производство предстоит наладить», — добавил эксперт.

В ходе специальной военной операции (СВО) нашей армии и подразделениям республик противостоит противник с самыми современными боевыми системами стран НАТО, напомнил он. Всех их надо изучать.

«Речь идет о радиолокационных станциях для контрбатарейной борьбы, антидронных системах, которые могут обнаруживать и сажать беспилотники. Будут интересны реактивные системы залпового огня, которые позволяют наводить боеприпасы по заданным координатам — те же HIMARS. Также стоит обратить внимание на высокоточные артиллерийские системы — я имею в виду не только высокоточные снаряды типа Excalibur, но и сами артустановки. На Украине используется множество типов самоходных артеллерийских установок (САУ) иностранного производства», — добавил Леонков.

20 сентября президент России Владимир Путин потребовал в кратчайший период нарастить объемы и сократить сроки производства на предприятиях ОПК. При этом глава государства отметил, что при модернизации военной техники надо тщательно изучить иностранные образцы, которые сейчас активно используются на Украине. Такие заявления Путин сделал на встрече с руководителями заводов ОПК.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Оборонный наказ: российский ОПК готовится нарастить производство»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир