Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

China Daily предрекла ЕС наибольшие потери от конфликта на Украине

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейский союз (ЕС) в целом окажется в самом большом проигрыше, независимо от того, как разыграется конфликт между Россией и Украиной. Об этом пишет китайская газета China Daily во вторник, 20 сентября.

Авторы статьи отмечают, что последствия конфликта для стран ЕС отразятся не только на их экономике и благосостоянии, но и на геополитической ситуации.

«Тот факт, что доля предприятий ЕС, теряющих деньги, выросла с обычного среднего показателя в 8% до 15% за месяцы после начала конфликта, а доля предприятий, которые рискуют объявить дефолт по своим долгам, выросла с 10% до 17% за тот же период, по данным Европейского инвестиционного банка, говорит о том, что тома о том, сколько европейских экономик пострадало от конфликта», — говорится в статье.

Добавляется, что хотя и не все европейские страны сильно зависят от российских нефти и газа, РФ является настолько важным поставщиком энергоресурсов на международные рынки, что перебои в торговле, в первую очередь из-за санкций против этого крупного поставщика, привели к росту цен. Это, в свою очередь, привело к удорожанию добычи в широком диапазоне полей, что особенно актуально в европейских странах.

В статье также подчеркивается, что конфликт на Украине был изначально спровоцирован США.

«Развязав свою опосредованную войну против России, США смогли подтвердить свое лидерство в Организации Североатлантического договора. ЕС, боясь не устоять на собственных ногах, последовал примеру США. Поддержать Украину под руководством США — вот выбор, который сделал ЕС», — говорится в материале.

Авторы добавляют, что за это решение странам ЕС пришлось заплатить определенную цену.

«В то время как США очень успешно выходят из конфликта, экономика ЕС и уровень жизни его населения терпят крах, а его желание стать независимым политическим полюсом на глобальной геополитической арене выглядит всё более недостижимым», — заключается в статье.

Ранее, 16 сентября, шведская газета Nya Dagbladet опубликовала секретный меморандум о планах США по разрушению экономики ЕС. В документе говорится о планах США по полному разрушению экономики Европы за счет конфликта на Украине. При этом центральная роль в этом, как утверждается в статье, отводилась действующему правительству Германии, являющейся ведущей экономикой ЕС.

До этого, 12 сентября, газета The Washington Post заявила о пользе рецессии в ЕС для экономики США. Издание со ссылкой на американских экономистов и профильных чиновников написало, что рецессия в Евросоюзе (ЕС) из-за нехватки российского газа может помочь США в борьбе с инфляцией, но Вашингтон пострадает в случае отказа Москвы от экспорта нефти.

Ранее, 22 августа, издание Blick написало, что беспрецедентный спрос на энергоносители в еврозоне способствует обогащению американских экспортеров сырья. Согласно имеющимся данным, за год объем поставок сжиженного газа из США вырос с 20 до 60%.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир