Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Ростовской области установлены зоны охраны объектов культурного наследия

0
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительством Ростовской области были приняты проекты постановлений об установке охранных зон и утверждении требований к градостроительным регламентам в границах территорий данных зон четырех объектов культурного наследия в столице региона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Охранные зоны установлены для объектов федерального значения («Мемориальный комплекс «Сурб-Хач») и регионального значения («Здание Ростовского театра кукол с мозаичным панно на западном фасаде, «Доходный дом Ф.-Р.Г.Рамма» и «Здание высшего начального училища».

Подчеркивается, что проекты по установлению охранных зон были финансированы за счет внебюджетных средств.

«Охранные зоны ОКН помогают обеспечить сохранность объекта в его историческом ландшафтном окружении, устанавливая особый режим использования земель и земельных участков, направлено на их сохранение и регенерацию историко-градостроительной среды. Режим ограничивает хозяйственную деятельность и запрещает строительство, за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия», — пояснил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир