Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Эрдоган выразил надежду на переговоры с Путиным в ближайшие два дня
Мир
Столтенберг рассказал об использовании ВСУ до 7 тыс. снарядов в день
Мир
Зеленский присвоил Харькову звание «Город-герой Украины»
Армия
Российские десантники отразили две атаки националистов под плотным огнем врага
Мир
Всемирный банк оценил стоимость восстановления Украины в $411 млрд
Мир
Рябков заверил в готовности России защищать себя всеми возможными средствами
Спорт
Экс-защитник СКА отказался смотреть ЧМ из-за отстранения сборной РФ
Мир
Доставка грузов помощи в аэропорт Алеппо приостановлена из-за ударов ВВС Израиля
Мир
Axios назвал условием удара Израиля по Ирану обогащение урана выше 60%
Экономика
Инфляция в России замедлилась до 5,99% в годовом выражении
Мир
Джонсон извинился перед парламентом за слова о вечеринках во время пандемии
Мир
ФРС США повысила ставку федеральным фондам до 4,75-5%
Экономика
Спрос на льготную ипотеку под 8% подскочил в 1,5 раза

Врач объяснил негативное влияние быстрорастворимых каш на сердце

Кардиолог Соколов: каши быстрого приготовления негативно сказываются на сердце
0
Фото: ТАСС/Ведомости/Евгений Разумный
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Каши быстрого приготовления, шлифованный рис, мучные изделия из белой рафинированной муки негативно сказываются на здоровье сердца, заявил во вторник, 20 сентября, врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Денис Соколов.

«Измельченные крупы быстрее перевариваются и несут только легкие углеводы, что быстро приводит к чувству голода и приобретению лишних калорий. Клетчатки в таких смесях минимальное количество, что неблагоприятно сказывается на процессе пищеварения. При регулярном использовании быстрорастворимых каш могут возникнуть нарушения метаболизма», — сказал он в интервью «Газете.Ru».

Специалист посоветовал отказаться от приема быстрорастворимых каш более одного раза в три дня. Как пояснил Соколов, в этих продуктах находится большое количество консервантов, а также нередко встречаются красители и ароматизаторы.

«В их составе присутствует много крахмала, который приводит к диарее, вздутию живота и газообразованию. В результате у человека может появиться слабость, сонливость. Крахмал крайне неблагоприятно действует на полезную микрофлору и дает возможность размножаться патогенным микроорганизмам. Он склеивает ворсинки на стенках желудка и препятствует всасыванию витаминов и микроэлементов», — заявил кардиолог.

Для сердечно-сосудистой системы полезны исключительно продукты из цельных зерен, которые способствуют выводу из организма холестерина и защищают сердце, добавил врач.

Кардиолог Светлана Павличенко 22 августа рассказала, что авокадо благоприятно влияет на работу сердца. По ее словам, плод содержит калий, который отвечает за проводимость нервных сигналов к сердечным мышцам. Врач обратила внимание, что замена жиров животного происхождения на растительные ненасыщенные жиры на 24–26% снижает риск смерти от сердечных заболеваний.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир