Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Датско-шведский политик сжег Коран в трех разных местах Копенгагена
Мир
Лавров провел телефонные переговоры с главами МИД Израиля и Палестины
Мир
Италия отказалась поставлять Украине наступательное оружие
Происшествия
На МКАД автомобиль врезался в остановку
Мир
Британская авиакомпания Flybe заявила о банкротстве
Мир
WSJ обвинила Израиль в атаке на военный завод в иранском Исфахане
Мир
Офицер разведки США заявил об «имитации» НАТО военной помощи Украине
Мир
Киев внес в санкционный список химические и транспортные компании РФ и Белоруссии
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Супруга Ассанжа заявила о его плохом физическом и психологическом состоянии
Мир
Покупатели F-35 не могут использовать истребители без разрешения США
Мир
МИД Израиля отказался комментировать атаку на военный завод в иранском Исфахане

Власти Херсонской области приняли решение о проведении референдума о вхождении в РФ

Власти Херсонской области приняли решение о проведении референдума о вхождении в состав РФ
0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство администрации Херсонской области приняло решение о проведении референдума по вхождению региона в состав Российской Федерации. Об этом заявил 20 сентября ее глава Владимир Сальдо.

«Уверен, что руководство Российской Федерации примет итоги референдума и Херсонская область войдет в состав России, став полноправным субъектом единого государства», — заявил Сальдо.

Он выразил уверенность в том, что вхождение региона в состав России сможет обезопасить его, откроет «новые возможности на пути возвращения к мирной жизни и станет торжеством исторической справедливости».

«Убежден, что российский народ и президент РФ Владимир Путин выступят гарантами безопасности и процветания нашего региона. Прочный мир, поддержание порядка и обеспечение стабильного будущего для наших детей возможны только вместе с Российской Федерацией», — подчеркнул Сальдо.

Он также добавил, что считает необходимым создание и формирование на территории Херсонской области добровольческих батальонов для участия в текущей российской спецоперации.

Ранее во вторник стало известно, что общественный совет Херсонской области обратился к Сальдо с инициативой немедленно провести референдум о признании субъектом Российской Федерации.

Кроме того, глава ДНР Денис Пушилин также заявил, что в донбасских республиках начали активно готовиться к референдумам по вхождению в состав РФ.

Председатель избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев отметил в свою очередь, что в республике могут открыть избирательные участки для голосования на референдумах по вхождению ДНР и ЛНР, а также в Херсонской области в состав России, чтобы беженцы и переселенцы с этих территорий могли отдать свои голоса в день проведения плебисцита.

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил также во вторник, что референдумы в Донбассе важны не только для системной защиты жителей, но и для восстановления исторической справедливости. По его словам, результаты голосований на десятилетия изменят вектор развития России.

Также в конце августа председатель правительства Запорожской области Антон Кольцов сообщил, что сейчас в регионе идет подготовка нормативных правовых актов к референдуму. Запорожье рассчитывает войти в состав России с готовой базой, определяющей деятельность местных органов власти, указал он.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир