Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин посетил Крымский мост и проехал по нему на автомобиле
Туризм
Семью из России не пустили в Таиланд из-за отказа сдать отпечатки пальцев на границе
Армия
В Минобороны России отчитались об ударах по инфраструктуре Украины
Политика
Путин подписал закон о запрете пропаганды ЛГБТ
Мир
СМИ сообщили о проведении заседания СБ ООН по гумситуации на Украине 6 декабря
Мир
Два объекта инфраструктуры повреждены в Одесской области
Мир
В МВД Молдавии заявили об упавшей на севере страны ракете
Происшествия
ВСУ вновь обстреляли Донецк из РСЗО «Град»
Экономика
Курс евро на Мосбирже превысил 66 рублей впервые с июля
Мир
Кадыров в стихах обратился к Зеленскому
Общество
Власти Ярославля сообщили о пригодности поврежденного взрывом газа дома
Армия
МО заявило о попытке ВСУ ударить беспилотниками по аэродромам «Дягилево» и «Энгельс»

Суд подтвердил пожизненные сроки убийцам девочки в Костроме

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый апелляционный суд общей юрисдикции 20 сентября признал законными пожизненные сроки жителям Костромы Денису Герасимову и Вадиму Белякову, осужденным за изнасилование и убийство 5-летней девочки. Об этом сообщил корреспондент «Известий».

Рассмотрение апелляционной жалобы проходило в закрытом режиме.

Костромской областной суд 1 июля 2022 года приговорил Герасимова и Белякова к пожизненным срокам. Оба преступника тогда признали вину. При этом Герасимов заявил, что назначенный приговор для него слишком жестокий и требовал его смягчения по причине того, что сознался в содеянном, сотрудничал со следствием, извинился перед семьей малышки. Кроме того, Герасимов пожаловался на плохое состояние своего здоровья. Позднее обжаловал приговор и Беляков.

Как сообщил «Известиям» представитель семьи потерпевших Андрей Алешкин, обвиняемые намерены вновь обратиться в кассационный суд и просить смягчения приговора.

Убийство произошло 4 января 2022 года. Девочка вышла погулять на улицу Северной Правды, где ее похитили Герасимов и Беляков. После совершения преступления они спрятали тело ребенка в спортивную сумку, чтобы в дальнейшем избавиться от тела, однако были задержаны полицией. На теле девочки судебные медицинские эксперты насчитали множество ножевых ранений.

12 января следствие предъявило им обвинение. По данным «Известий», злоумышленники рассказали на допросе, что якобы не планировали убийство девочки. По их словам, несколько дней они подыскивали на улице мальчика 10–11 лет для совершения преступления.

Известно, что мужчины были судимы ранее: Герасимов за педофилию, а Беляков за кражу. 13 января глава СК РФ Александр Бастрыкин рассказал, что следователи после убийства девочки возбудили новое уголовное дело — о халатности полицейских, которые не проследили за освободившимся из колонии педофилом.

18 апреля стало известно о том, что мать убитой девочки предъявила гражданский иск на возмещение морального вреда на 11 млн рублей. Как рассказал «Известиям» адвокат матери убитой девочки Андрей Алешкин, эту сумму женщина просит взыскать с инспектора группы по оперативному контролю и местного отдела полиции в рамках уголовного дела о халатности.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир